воскресенье, 10 августа 2025 г.

Перепел с азиатским маринадом: рецепт с восточным акцентом

 

Перепел с азиатским маринадом: рецепт с восточным акцентом
Азиатский маринад придаёт мясу перепела неповторимый вкус с гармонией сладкого, кислого, солёного и острого. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные ароматы и необычные сочетания.

Ингредиенты

  • 4 тушки перепела

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. мёда или коричневого сахара

  • 1 ст. л. рисового уксуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 2 зубчика чеснока (измельчить)

  • 1 ч. л. свежего имбиря (натереть)

  • ½ ч. л. чили-пасты или хлопьев (по желанию)

  • 1 ст. л. кунжутных семян (для подачи)

  • Перья зелёного лука (для украшения)

Приготовление

  1. Подготовка маринада. В миске смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и чили-пасту.

  2. Маринование. Разделайте перепелов и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

  3. Обжарка. Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте перепелов по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  4. Глазировка. В процессе жарки поливайте птицу остатками маринада для усиления вкуса.

  5. Подача. Выложите перепелов на тарелку, посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Советы

  • Для более глубокого вкуса можно добавить 1 ст. л. рыбного соуса.

  • Подавать хорошо с рисом жасмин, лапшой удон или овощами вок.

Перепел с азиатским маринадом: рецепт с восточным акцентом


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Гриль барбекю из перепелов

Перепёлка на гриле — это настоящий деликатес для любителей пикников и ароматного мяса. Благодаря своей нежной структуре, перепёлка быстро пр...