Азиатский маринад придаёт мясу перепела неповторимый вкус с гармонией сладкого, кислого, солёного и острого. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные ароматы и необычные сочетания.
Ингредиенты
-
4 тушки перепела
-
3 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. мёда или коричневого сахара
-
1 ст. л. рисового уксуса
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
2 зубчика чеснока (измельчить)
-
1 ч. л. свежего имбиря (натереть)
-
½ ч. л. чили-пасты или хлопьев (по желанию)
-
1 ст. л. кунжутных семян (для подачи)
-
Перья зелёного лука (для украшения)
Приготовление
-
Подготовка маринада. В миске смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и чили-пасту.
-
Маринование. Разделайте перепелов и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
-
Обжарка. Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте перепелов по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Глазировка. В процессе жарки поливайте птицу остатками маринада для усиления вкуса.
-
Подача. Выложите перепелов на тарелку, посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Советы
-
Для более глубокого вкуса можно добавить 1 ст. л. рыбного соуса.
-
Подавать хорошо с рисом жасмин, лапшой удон или овощами вок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий